«Нет собственности, принадлежащей человеку более чем та, которая является результатом его умственного труда»
(Закон шт. Массачусетс от 17 марта 1798 г.)

Услуги

Международно-правовая охрана объектов промышленной собственности
Услуги по международной регистрации товарных знаков

В соответствии с законодательством, зарегистрированные российские товарные знаки охраняются только в пределах Российской Федерации, поэтому отечественные производители, импортирующие свои товары за рубеж, а также компании, оказывающие услуги за рубежом сталкиваются с необходимостью регистрации своих товарных знаков в каждой стране, где представлены их продукция/услуги. Данная процедура связана со значительными материальными затратами, так как законодательство большинства стран требует, чтобы все контакты с национальными ведомством велись только через патентного поверенного этой страны. Мадридская система существенно упрощает процесс регистрации товарного знака в 2-х и более иностранных государствах, и при этом позволяет избежать значительных затрат.

Заявка подается на основе уже зарегистрированного товарного знака в РФ или другой стране-участнице Мадридского союза, а в отношении стран, подписавших только Мадридский Протокол, возможна подача международной заявки только на основе поданной заявки в патентное ведомство.

В случае, когда регистрация товарного знака в соответствии с Мадридским соглашением не возможна (товарный знак не зарегистрирован в РФ, не подана еще заявка в Патентное ведомство и т.д.) можно зарегистрировать товарный знак по национальной процедуре через патентного поверенного в каждой стране.

Наша Компания имеет большой опыт работы по международной регистрации товарных знаков. Специалисты ЗАО "Патентный поверенный" готовы оказать квалифицированные услуги, связанные с предоставлением правовой охраны товарным знакам в зарубежных странах.

Услуги по международному патентованию

В настоящее время не существует международного патента и охранные документы носят строго территориальный характер, поэтому заявители вынуждены патентовать свое изобретение в каждой отдельной стране. Особое значение при осуществлении этой процедуры имеет Парижская конвенция по охране промышленной собственности 1883г. (далее - Парижская конвенция), а также Договор о патентной кооперации 1970г. (PCT). Парижская конвенция устанавливает единый порядок охраны прав для заявителей из разных стран, срок приоритета в один год и ряд других важных положений. Фактически установление конвенционного приоритета означает, что сроки патентных заявок, поданных на то же самое изобретение, будут исчисляться с момента подачи первой заявки. Договор о патентной кооперации 1970г. был разработан с целью упрощения формальностей, связанных с подачей патентной заявки. Как правило, заявители подают международные заявки в соответствии с процедурой PCT в случае, если необходимо воспользоваться конвенционным приоритетом и он может быть сохранен только подачей международной заявки, а также в случае, если необходимо определиться с кругом стран, в которых в дальнейшем будет запатентовано изобретение, и сохранить приоритет на 30 месяцев с целью выявления возможных потребителей, инвесторов, спонсоров.

Следует отметить, что значительных успехов достигла также и кооперация на региональном уровне. К наиболее известным и авторитетным региональным патентным системам относятся Европейская патентная система, Евразийская патентная система и ряд других.

Специалисты ЗАО "Патентный поверенный" оказывают услуги по патентованию изобретения за рубежом по процедуре РСТ и по национальной процедуре, а также по получению патентов на полезные модели и промышленные образцы за рубежом по национальной процедуре.