«Нет собственности, принадлежащей человеку более чем та, которая является результатом его умственного труда»
(Закон шт. Массачусетс от 17 марта 1798 г.)

Новости

Наши публикации
Товарный знак и его оценка
Уже на протяжении ряда десятилетий активным участником мирового гражданского оборота, наряду с различного рода товарами и услугами, является товарный знак. Если говорить точнее, то речь идет не о самом товарном знаке, а о правах на него, поскольку само по себе это средство индивидуализации продукции, работ и услуг существует независимо от какого-либо материального носителя, а потому не может быть передано от одного лица к другому, как, например, имущество.
Патент на изобретение - что это?
Как известно, наука, в том числе медицина, имеющаяся на вооружении у человечества, не стоит на месте, а постоянно развивается благодаря большим и менее значительным творческим находкам, разнообразным по своей технической сущности.
Товарный знак: проблемы защиты
Отнесение Российской Федерации к числу стран с регистрационной системой установления прав на товарные знаки основано на том, что, в соответствии с российским законодательством государственной охраной пользуются, как правило, те из знаков, которые прошли процедуру регистрации в Патентном ведомстве.
Товарный знак:под судебной защитой?
К настоящему времени вопрос о том, необходимо ли осуществлять регистрацию товарного знака, в подавляющем большинстве случаев решается в пользу последней. Это и понятно, поскольку, во-первых, получение свидетельства означает приобретение исключительных прав на товарный знак, а значит и прав на защиту от нарушений, а во-вторых, дает относительно определенную гарантию того, что данный товарный знак, представляющий собой средство индивидуализации товаров, работ или услуг, является достаточно оригинальным, и его использование не будет нарушать прав других лиц.