«Нет собственности, принадлежащей человеку более чем та, которая является результатом его умственного труда»
(Закон шт. Массачусетс от 17 марта 1798 г.)

Новости

Федеральной службой по интеллектуальной собственности (Отделение «Палата по патентным спорам») было рассмотрено возражение, поданное ЗАО «Специальное проектно-конструкторское бюро экспериментальных технологий»

Федеральной службой по интеллектуальной собственности (Отделение «Палата по патентным спорам») было рассмотрено возражение, поданное ЗАО «Специальное проектно-конструкторское бюро экспериментальных технологий», против предоставления правовой охраны товарному знаку «КИПЭ» по свидетельству Российской Федерации № 479047. Возражение было мотивировано тем, что словесный элемент «КИПЭ» представляет собой марку кабеля, то есть является обозначением, которое характеризует этот товар, указывая на его вид и свойства, а в отношении других товаров 09 класса МКТУ, приведенных в свидетельстве на оспариваемый товарный знак, является ложным, поскольку порождает в сознании потребителя представление об определенном товаре (электрическом кабеле) и его свойствах, которое не соответствует действительности. В обоснование вышеназванных доводов была представлена справочная и нормативная документация. По результатам рассмотрения возражения было вынесено решение о его удовлетворении и о признании предоставления правовой охраны товарному знаку «КИПЭ» по свидетельству Российской Федерации № 479047 недействительным полностью.
Интересы ЗАО «Специальное проектно-конструкторское бюро экспериментальных технологий» представляло ЗАО «Патентный поверенный».

Создано 09.06.2014 11:12