«Нет собственности, принадлежащей человеку более чем та, которая является результатом его умственного труда»
(Закон шт. Массачусетс от 17 марта 1798 г.)

Новости

Новости компании
02.11.18
Патент на изобретение № 2639676 «Способ и система управления распределением заказов, перевозимых наземным транспортом»

Фирсовым Евгением Валентиновичем получен патент на изобретение № 2639676 «Способ и система управления распределением заказов, перевозимых наземным транспортом».
Авторы: Кравцов Александр Владимирович (RU), Варламов Иван Владимирович (RU).
Интересы правообладателя представляло ООО «Патентный поверенный».

01.11.18
Патент на полезную модель № 176472 «Электрохимическая батарея»

Обществом с ограниченной ответственностью «Товарищество энергетических и электромобильных проектов» получен патент на полезную модель № 176472 «Электрохимическая батарея».
Авторы: Туманов Владимир Леонидович (RU), Меньшиков Ярослав Андреевич (RU), Тимофеев Валентин Альбертович (RU), Федотов Геннадий Петрович (RU), Кирьянов Александр Валентинович (RU).
Интересы правообладателя представляло ООО «Патентный поверенный».

01.11.18
Отказ в удовлетворении возражения против предоставления правовой охраны товарному знаку «КДТ»

Решением Федеральной службы по интеллектуальной собственности от 15.10.2018 г. было отказано в удовлетворении возражения против предоставления правовой охраны товарному знаку КДТ, по свидетельству Российской Федерации № 614913, зарегистрированному на имя ООО «КДТ». Возражение было мотивировано тем, что указанный товарный знак сходен до степени смешения с принадлежащим иному лицу и имеющим более ранний приоритет товарным знаком по международной регистрации № 1163173 в отношении однородных товаров. Правообладателем были приведены доводы, опровергающие утверждения, содержащиеся в возражении. Позиция правообладателя была признана убедительной.

Интересы ООО «КДТ» представляли патентные поверенные, юристы - сотрудники ООО «Патентный поверенный».

19.09.18
Патент на полезную модель № 176457 «Сдвоенный электрохимический элемент»

Обществом с ограниченной ответственностью «Товарищество энергетических и электромобильных проектов» получен патент на полезную модель № 176457 «Сдвоенный электрохимический элемент»


Авторы: Туманов Владимир Леонидович (RU), Меньшиков Ярослав Андреевич (RU), Тимофеев Валентин Альбертович (RU), Федотов Геннадий Петрович (RU), Кирьянов Александр Валентинович (RU).


Интересы правообладателя представляло ООО «Патентный поверенный».

18.09.18
Отказ в удовлетворении возражения против выдачи патента № 158448 на полезную модель «Изоляционный материал»

Федеральной службой по интеллектуальной собственности 10.09.2018 г. принято Решение отказать в удовлетворении возражения против выдачи патента № 158448 на полезную модель «Изоляционный материал» и оставить указанный патент в силе.
Возражение было мотивировано несоответствием полезной модели по оспариваемому патенту условиям патентоспособности «промышленная применимость» и «новизна».
В ходе рассмотрения возражения Палатой по патентным спорам Федеральной службы по интеллектуальной собственности были учтены и признаны убедительными доводы патентообладателя, подтверждающие существенность признаков независимого пункта формулы полезной модели, а также что в приведенных в возражении источниках информации не раскрыты все признаки независимого пункта формулы полезной модели по патенту № 158448.

Интересы патентообладателя, ООО «Ондулин», представляли патентные поверенные, юристы – сотрудники ООО «Патентный поверенный».

18.09.18
Патент на полезную модель № 176194 «Устройство для доставки растворов в виде аэрозоля в анатомической полости»

Патент на полезную модель № 176194 «Устройство для доставки растворов в виде аэрозоля в анатомической полости».
Обществом с ограниченной ответственностью «Отдел Инноваций» получен патент на полезную модель № 176194 «Устройство для доставки растворов в виде аэрозоля в анатомической полости».


Авторы: Иванов Андрей Владимирович (RU), Забелин Максим Васильевич (RU), Филимонов Виктор Борисович (RU), Самсонов Юрий Владимирович (RU).
Интересы правообладателя представляло ООО «Патентный поверенный».

13.09.18
Решением Палаты по патентным спорам от 29.01.2018г. отменено решение экспертизы ФИПС об отказе в регистрации словесного обозначения «ТТС-СВ»

Решением Палаты по патентным спорам  от 29.01.2018г. отменено решение экспертизы ФИПС  об отказе в регистрации словесного обозначения «ТТС-СВ» по заявке № 2016710679, заявленного в отношении товаров 09, 17 классов МКТУ на имя ООО «ЭЛИЗ». Основанием для отказа в регистрации было признание словесного обозначения «ТТС-СВ» не обладающим различительной способностью, т.к. указанное сочетание букв не обладает словесным характером и не имеет оригинального графического и композиционного исполнения. Для преодоления отказа в регистрации были представлены документы, подтверждающие различительную способность заявленного обозначения, в т.ч. результаты социологического опроса потребителей, проведенного лабораторией социологической экспертизы РАН. Товарный знак был зарегистрирован 21.03.2018г. в отношении части товаров 09 класса (рег. № 648740).

12.09.18
Решением Палаты по патентным спорам от 13.10.2017г. отменено решение экспертизы ФИПС об отказе в регистрации словесного обозначения «ТТСП-СВ»

Решением Палаты по патентным спорам от 13.10.2017г. отменено решение экспертизы ФИПС  об отказе в регистрации словесного обозначения «ТТСП-СВ» по заявке № 2016710680, заявленного в отношении товаров 09, 17 классов МКТУ на имя ООО «ЭЛИЗ». Основанием для отказа в регистрации было признание словесного обозначения «ТТСП-СВ» не обладающим различительной способностью, т.к. указанное сочетание букв не обладает словесным характером и не имеет оригинального графического и композиционного исполнения. Для преодоления отказа в регистрации были представлены документы, подтверждающие различительную способность заявленного обозначения, в т.ч. результаты социологического опроса потребителей, проведенного лабораторией социологической экспертизы РАН. Товарный знак был зарегистрирован 09.11.2017г. в отношении части товаров 09 класса (рег. № 635078).

07.09.18
Федеральной службой по интеллектуальной собственности (Отделение «Палата по патентным спорам») было рассмотрено Возражение, поданное ООО «РУДО - СОФТ ДРИНКС»

Федеральной службой по интеллектуальной собственности (Отделение «Палата по патентным спорам») было рассмотрено Возражение, поданное ООО «РУДО - СОФТ ДРИНКС», на Решение о регистрации комбинированного товарного знака по заявке №2016725303, которым было отказано в предоставлении правовой охраны словесному элементу «Eat&Go». Возражение мотивировано тем, что обозначение «Eat&Go» не указывает прямо ни на вид товаров, ни на их свойство, ни на назначение, и, кроме того,  в результате длительного использования заявленного обозначения им была приобретена различительная способность. В ходе рассмотрения Возражения Палатой по патентным спорам были приняты во внимание многочисленные материалы об объемах производства и продаж товаров, маркированных заявленным обозначением, об объемах затрат на их рекламу, о публикации в открытой печати информации об этой продукции, о ее экспонировании на выставках и пр. По результатам рассмотрения Возражения было вынесено Решение о его удовлетворении и регистрации товарного знака по заявке №2016725303 в отношении заявленных товаров с признанием словесного элемента «Eat&Go» охраняемым.

Интересы ООО «РУДО - СОФТ ДРИНКС» представляло ООО «Патентный поверенный».

03.09.18
Федеральной службой по интеллектуальной собственности (Отделение «Палата по патентным спорам») были рассмотрены Возражения, поданные ООО "ГОРН"

Федеральной службой по интеллектуальной собственности (Отделение «Палата по патентным спорам») были рассмотрены Возражения, поданные Обществом с ограниченной ответственностью «ГОРН», на Решения о государственной регистрации товарных знаков со словесным элементом «НЕСКУЧНЫЙ HOME&SPA» по заявкам №№2016745707, 2016744593, которыми было отказано в предоставлении правовой охраны в отношении основной части заявленных услуг. По результатам рассмотрения Возражений были вынесены Решения об их удовлетворении и регистрации товарных знаков по заявкам №№2016745707, 2016744593 для всех заявленных услуг.


Интересы ООО «ГОРН» представляло ООО «Патентный поверенный».