«Нет собственности, принадлежащей человеку более чем та, которая является результатом его умственного труда»
(Закон шт. Массачусетс от 17 марта 1798 г.)

Новости

Бизнесу нужна защита

«…Сегодня фирма ЗАО «Патентный Поверенный» широко известна и пользуется доверием деловых кругов. «Страшно было в 1998 году, когда казалось, что весь российский бизнес рухнет, и патентное право так и не встанет на ноги.

Бизнес должен находится под защитой патентов. Все, что придумано и сделано, все новшества могут быть защищены только патентом. А товарный знак - не только реклама товара, это исключительное право производства товара под этой маркой, гарантирующей качество. Приятно работать с молодыми предпринимателями. Они задают массу вопросов, начинают серьезно относится к необходимости патентной защиты, регистрации товарной марки своей продукции…»

С чего начинается наша работа? Что такое полезная модель? Для чего нужен патент на промышленный образец? Как осуществляется работа по регистрации обозначения в качестве товарного знака?

Ответы на эти и многие другие вопросы, касающиеся регистрации и защиты исключительных прав на изобретения, полезные модели, промышленные образцы и товарные знаки, Вы сможете получить, ознакомившись со статьей «Бизнесу нужна защита» в журнале «Лица бизнеса» (декабрь 2003 г., №12/2).